Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Ура! Я так и знала...

Ваша форма - круг
imageКруг - символ гармонии. Каждая точка окружности на одинаковом расстоянии от центра - равновесие. В природе круг и его 3D-версия - шар одна из ключевых форм: молекула, капля, образующаяся при соприкосновении воды с поверхностью, планета. Этот человек живет в гармонии с собой и с природой. Он не ставит себе ложных ориентиров, знает, что хочет от жизни. И жизнь свою не хочет сильно отдалять от источника гармонии - матушки природы.
Пройти тест

21:34 

Весна...

Весне стоит только сделать едва уловимый выдох - и чувствительные наши сердца начинают колко оттаивать, стягивать перину зимнего равнодушия и холодности... И хотя я никогда не любила раннюю весну ( здесь невольно вспоминаются строки великого русского классика "<...>я не люблю весны;/Скучна мне оттепель; вонь, грязь - весной я болен;/Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены"), вынуждена признать, что вчерашний день разбудил во мне какое-то странное, свойственное именно весеннему обострению чувство, которое мне понравилось. Конечно, виной тому не одна лишь улыбка солнышка, но и приятная улыбка судьбы, однако, наверное, мы все же более расположены к душевным потрясениям именно в дни возрождения природы. Уверена, что это быстро проходящее ощущение: немного жаль, но я уже начинаю терять работоспособность, так что, может, все и к лучшему. А вообще... я так давно не была влюблена!


Левитан, "Березовая роща"

19:18 

Из моего детства и детства, которого со мной не было

А под окном нашего дома, совсем рядом с деревянной верандой, скрипящей от старости, росла яблоня. И когда шел дождь, яблоки тоже начинали падать, словно устремляясь вслед за самоотверженными каплями, и бились о мокрую траву и веранду. Их топот сливался с буйством осенней природы, и шум за окном перерастал в музыку, уловимую, наверное, только для меня. Пасмурными вечерами, сидя в темной комнате под белым кружевным тюлем, я любила отстукивать по подоконнику ритм шипящего дождя и глухих ударов яблок.

А еще каждое лето мы ездили к бабушке в поселок. После нашей столичной жизни этот мир казался необычайно цветущим и свободным, и, хотя город наш тогда еще вовсе не походил на ту каменную громаду, что окружает нас сегодня, даже несколько провинциальным. Я до сих пор помню это золотисто-голубое поле между домов, в котором нетрудно было утонуть ребенку, моего роста. И как в этом же поле лет через десять весь двор играл в мяч. И стрекотание кузнечиков, особенно сильное поздно вечером и по ночам, так, что когда засыпаешь с открытой форточкой, слышны их монотонные разговоры. И высокие тонкие березы, которые росли ближе к нашему дому и в ветреные дни широко качались под порывами бушующего воздуха. Тогда, сидя с бабушкой за столом, я смотрела на них и воображала, что они отмахиваются от сизых туч, которые маленькими незаметными крылышками били их по нежной листве.

А горячий, плавящийся асфальт Москвы, ее сухие, выжженные мостовые. Нигде мне не было так жарко, как в июльской Москве. И никогда я не избавлюсь от ощущения, что все те люди, утомленные знойным высоким солнцем, толпившиеся у живительных фонтанов Александровского сада, били действительно счастливы. В моей памяти, в моих детских впечатлениях Красная и Манежная площади, кремль, ГУМ слились в одно чувство безграничной теплой суетливой радости, в образ настоящего лета, которое длилось один раз в год на протяжении целого месяца.

Мне совсем не хочется писать про зиму. Может потому, что она традиционно проходила дома, в холодном, слякотном городе. Помню только однажды было Новогоднее утро. Наверное, единственное утро, когда я вставала раньше всех. Я помню украшенную живую елку с настоящим запахом, такую елку, которой у нас давно уже не было, большую кровать, где спали мама с папой, и и запах порошка от постельного белья. В этом сонном безмолвном царстве я нашла куклу - мой подарок. Он появился вдруг, на месте, которое вчера сиротливо пустело под елкой. Помню как проснулись родители, как я сидела с мамой на кровати, держала куклу ( которая кстати умела говорить несколько слов) и дивилась ее чудесному появлению, как мне сказали, что ее по просьбе бабушки передал Дед Мороз, и как я поверила, хотя к тому времени уже разуверилась в этой прекрасной детской сказке.

16:23 

ненавижу математику!

21:24 

Эта неделя была потрясающе богата событиями и эмоциями. В четверг мы выступали в Ратуше. Я была там впервые, и, так как я ожидала меньшего, мне понравилось. Самое интересное было когда мы ждали выступления: средневековый зал, посередине которого накрыт большой стол, за окном рождественский рынок, украшенная елка, музыка, мы в длинных пышных платьях, - словом, я на мгновенье ощутила себя в том далеком прошлом, которое еще помнят стены и мостовая Старого Таллина,хотя и не знает никто из нас.
В тот же вечер приехали наши гости из Великого Новгорода. Девочку, которую я принимала, зовут Надя, а еще в нашу компанию попали 2 мои тески и 2 мальчика Жени. Все они оказались дружными и общительными. Вообще, ко мне в первый раз приехали гости из России, поэтому было очень приятно без затруднений общаться на абсолютно любые темы. В пятницу был первый концертный день. Нам удалось составить впечатление о каждом коллективе. Мне еще на репетиции понравилось "Возрождение" из Москвы. А как брат и сестра Соколовы танцевали "По лугу"!.. Парень так делал хлопушки, как будто это вообще раз плюнуть. Смоленский "Сюрприз" немного выбивался из общего стиля концерта, но всем приглянулся. Что уж говорить про наших "Кудесов"? Хотя Наталья Николаевна нам много раз сказала о том, что они только дробями, вертушками и вращениями и занимаются, все равно это поразило.
В субботу самым ярким событием стала дискотека, вернее эстонские танцы) Никогда бы не подумала, что мне так понравится! Во-первых, столько партнеров за танец, все тебя поднимают, все улыбаются. Во-вторых, я наконец узнала, как это, когда тебя ведут. В этом плане запали в душу мне руки одно хореографа ( я запомнила только имя Иван ) - это было великолепно, я просто растаяла. Потом мы долго пытались отпросить Риту у родителей Федосенко, но ничего не вышло. Пошли гулять по старому городу, новгородцы рассказывали нам легенды про наш же город)
В воскресенье концерт мы уже смотрели только из-за кулис. Там я испытала такое новое для себя чувство: на сцене кто-то танцует, один коллектив сменяет другой, я вижу как все поправляют друг другу костюмы, смотрят на сцену, толпятся... такая суетливая, но прекрасная закулисная жизнь. Трудно передать ту любовь к этой атмосфере, которую я явственно ощутила с тот момент. Вдруг осознаешь себя маленькой частью творческого мира, который как медаль имеет 2 стороны, а ты не простой обыватель, обладающий возможностью лишь созерцать праздничную мишуру, плоды длительной работы, но человек, имеющий взгляд изнутри, вкладывающий и себя в общее дело. Какое же это удовольствие просто дышать воздухом по ту сторону занавеса!
Кульминацией вечера, безусловно, стал отъезд наших новых друзей. Никто не уезжал так как они! Женька достал гармонь, они все запели, пустились в пляс прямо перед автобусом на дороге. Во всех присутствующих таллинцах закипела русская кровь) Было так здорово, такая радость взяла, что они такие... Представьте только, что мое поколение еще знает и поет русские народные песни, не чурается традиций предков. Я счастлива, что это так.

Вчера у Эльдарады был день рождения. Погуляли, прошлись по кафе) В общем, все душевненько и скромно. 17 лет.

22:59 

какие слова..

Прагматичный: практичный
Эпатировать: поражать
Волонтер: доброволец
Коллизия: столкновение
Суфражистка: феминистка
Кайман: крокодил
Генезис: происхождение
Утритовать: преувеличивать
Неглиже: полуодетый
Моногамия: единобрачие
Претенциозность: вычурность
Латентный: скрытый
Амбициозный: высокомерный
Индифферентный: безразличный
Нотация: нравоучение
Экстравагантный: необычный
Респектабельный: почтенный
Меркантильный: расчетливый
Репрессия: кара
Легитимный: законный
Корсар: пират
Голкипер: вратарь
Инцидент: происшествие
Превентивный: предупреждающий
Амбивалентный: двойственный
Ортодоксальный: непреклонный
Кредо: мировоззрение
Профан: невежда
Диффамация: клевета
Раритет: редкость
Жантильный: кокетливый
Интоксикация: отравление
Епитимья: наказание
Тактильный: осязательный
Апогей: высшая точка

13:39 

ура
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.



Сходи, проверься?

22:50 

Ленок: всё придёт, когда надо будет ... я имею ввиду недосягаемое ... а вот перебиться чем-то надо!это факт!
как я ее люблю!))

21:14 

И еще долго близкое и неуловимое веяние счастья чувствовалось вокруг меня, -
то страшное и большое, что в тот или иной момент встречает всех нас на пороге жизни.
Оно вдруг коснулось меня - и, может быть, сделало именно то, что нужно было сделать:
коснуться и уйти.

"Заря всю ночь"
И.А.Бунин

21:18 

Футбольный фристайл Palle мастер-класс за кулисами Street Style'08 Россия

взято отсюда

13:41 

Шел Господь пытать людей в любови,
Выходил он нищим на кулижку.
Старый дед на пне сухом, в дуброве,
Жамкал деснами зачерствелую пышку.

Увидал дед нищего дорогой,
На тропинке, с клюшкою железной,
И подумал: "Вишь какой убогой, —
Знать, от голода качается, болезный".

Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
Видно, мол, сердца их не разбудишь...
И сказал старик, протягивая руку:
"На, пожуй... маленько крепче будешь".

Сергей Есенин (1914)

18:52 

18:45 

Александр Малинин - Дай бог



Дай Бог слепцам глаза вернуть
И спины выпрямить горбатым
Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть
Но быть нельзя чуть-чуть распятым

Дай Бог не вляпаться во власть
М не геройствовать подложно
И быть богатым но не красть
Конечно если так возможно

Дай Бог быть тертым калачом
Не сожраным ничьею шайкой
Не жертвой быть, ни палачом,
Ни барином, ни попрошайкой

Дай Бог поменьше рваных ран
Когда идет большая драка
Дай Бог побольше разных стран
Не потеряв своей однако

Дай Бог чтобы твоя страна
Тебя не пнула сапожищем
Дай Бог чтобы твоя жена
Тебя любила даже нищим

Дай Бог лжецам замкнуть уста
Глас Божий слыша в детском крике
Дай Бог найти живым Христа
Пусть не в мужском так в женском лике

Не крест бескрестье мы несем
А как сгибаемся убого
Чтоб не развериться во всем
Дай Бог ну хоть немного Бога

Дай Бог всего, всего всего
И сразу всем, чтоб не обидно
Дай Бог всего, но лишь того
За что потом не будет стыдно

Дай Бог,Дай Бог,Дай Бог,Дай Бог...

22:44 

Так хочется новых знакомств. С далеко идущими романтическими последствиями)

22:07 

Можно простить уход, но как простить возвращение? ( Джонатан Сафран Фоер)
Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин. ( Коко Шанель)
Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом. ( Карло Досси)
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать–героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать–одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт. ( Фаина Раневская)
Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. ( Габриель Гарсиа Маркес)
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. ( Гбриель Шанель)
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?» ( Марк Леви)
Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи. ( Отто фон Бисмарк)
Наверное, каждый из нас отдаёт своё сердце тому, кто едва ли думает о нём. ( Лукас Скотт)

Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности в том, что мы ее получим (( :

00:29 

14:00 

Все будет хорошо ( ;

17:07 

Позор - наиболее частая форма моего проявления.

17:23 

Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть.
Пифагор Самосский

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Джордж Бернард Шоу

Смог бы мальчик, которым вы были, гордиться таким мужчиной, как вы?
Лоренс Питер

Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то человек отплатил ему тем же.
Вольтер

Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Георг Кристоф Лихтенберг

Вера - то, ради чего умирают; идеология - то, ради чего убивают.
Антони Бенн

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Те, у кого мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя.
И.В.Гете

Взято отсюда

18:38 

I need money. 2500.


Впрочем, может, и не нужны.

Правильный путь один - СВОЙ

главная