.FM
Как хочется, чтобы в дневнике отражалась вся жизнь, каждое мгновение, с его секундными взлетами и падениями. Как много осталось вне этих записей и — увы — вне моей памяти тоже. Жаль, что так случается. Но тем больше ценишь настоящее, неуловимое "сейчас", которое не повторится; чувства, которые, только что вспыхнув, спустя доли секунды уже начинают обворожительно тлеть, но все же — это их увядание.

У меня все хорошо. И... много всего) Буквально недавно я описывала свою жизнь в одних и тех же словах двум людям — Алине и Никите. Первой я говорила, что моя жизнь пуста , скучна; со вторым просто делилась прошедшим. Никита на полном серьезе написал мне: "Какая же у тебя насыщенная жизнь". И, будучи честной, он прав) Всегда можно наполнять свое существование чем-то новым в огромных количествах и это, конечно, здорово и интересно. Но есть приоритеты, то, о чем неоднократно говорил мне Ник. И если совмещать в своей жизни с этими необъятными возможностями, предоставляемыми миром, собственные увлечения, именно свои интересы и желания, безусловно в убыток чему-нибудь (в моем случае — прогулка с Алиной и литературный вечер с Леной проиграли в схватке с книгой А.П.Чудакова о Чехове), то получается личная жизнь, СВОЙ ПУТЬ, который, как известно, единственно правильный для каждого.
Пишу это потому, что часто жалею, что не сходила туда-то, не сделала то-то и т.д. А жить так просто.. надо лишь делать то, что считаешь верным ты и только ты. И считаешь сейчас, и не оглядываться на ошибки, столь необходимые для нашего дальнейшего взлета. Я хочу, чтобы в любой момент могла сказать: "Я ни о чем не жалею. Я бы ничего не изменила в своей жизни. Я — счастливый человек".

Вчера было 23 февраля. Мы решили поздравить наших мальчиков с праздником защитника отечества, ведь как бы то ни было, но они должны почувствовать себя мужчинами, а мы когда-нибудь должны сделать им приятное) "Зарезервировали" стол в столовой, накрыли красиво по мере сил, Настя с Эльдарадой испекли вкусностей и пригласили мужскую часть нашего класса получить наш скромный подарок. Еще сделали им шуточные грамоты с правдивыми званиями типа "Мистер-мозг" (Гришка), "Мистер-загадка" (Рома), "Мистер-сам с усам" (Ваня), "Мистер-длинные ноги" (Мишка), "Мистер-дружище" (Илья), "Мистер-шутник" (Витенька), "Мистер-мускул" (Женька). Искренне верится, что они оценили наш знак внимания.
После этого был концерт к дню независимости Эстонии. концерт в эстонском стиле, что сказать) Однако нам удалось посмеяться: мы стояли сзади с Леной и Зайцевым. Этот умник умудрился одеть футболку с гордой надписью "Россия", учитывая, что на мероприятие по такому поводу был еще и приглашен Томас Витсут.В общем, мы его прикрывали, а он стоял и шутки отмачивал, чем разжег и мое остроумия, так что .. на галерке всегда веселее)
После актуса Мишка сказал, что нет ничего приятнее, чем собирать аппаратуру после концерта: чувствуешь себя наконец свободным. Такое интересное замечание с учетом его противоположности моему полному опустошению после любого выступления. И все-таки.. доля правды есть)
Саша просто подошел и обнял меня. Это второй человек после Никиты, который вот так запросто, без повода, абсолютно естественно совершает такой поступок. Я привыкла, что даже при моей безоглядной открытости к людям, существует какая-то граница, негласный свод, диктующий дозволенные жесты, фразы и т.п. Из-за этого чувствуешь себя каким-то сухарем. Но это правила всех. А когда видишь, что остальные эти правила нарушают, чувствуешь себя Мигерой или никому неинтересной и ненужной "тетей-мотей". И здесь, после его прикосновения, стало так неизмеримо приятно, что я такой же нормальный человек, что ко мне можно вот так спокойно подойти и обнять. И это было так органично, слово между однокашниками так и должно быть, словно мы большая семья (а между тем я вообще с этим человеком разговаривала-то всего раза 4).
А потом я консультировалась у Насти по поводу химии, Лена болтала со Сташко, а вся честная компания хористов собралась вокруг рояля. Так по-домашнему и так... прекрасно! Так должно быть каждый день, который мы проживаем вместе в этих стенах) Неужели всего через год мы разойдемся и для нас никогда не будет всего этого, это уже не будет нашей настоящей жизнью, а будет только оглядкой в прошлое, школа в нашей судьбе перейдет в разряд "выполнено" и листок за листком будет все дальше уходить в глубь нашей памяти, желтеть в минувших десятилетиях летящего к своему исходу столетия...

@музыка: Edward Cullen - Bella's lullaby